shutterstock_55997503

Grano duro, per la qualità servono proteine.

Condividi su:

L’aumento del contenuto proteico nel frumento duro rappresenta un passo significativo verso l’ottimizzazione della qualità e della sostenibilità nella produzione alimentare. Le proteine sono elementi fondamentali per la definizione delle proprietà funzionali di una semola. Tuttavia, la loro disponibilità spesso è limitata da fattori come la qualità e la quantità delle fonti proteiche nel frumento duro.

L’industria della pasta necessita infatti di grano duro di assoluta qualità, sussistono però serie problematiche di ordine qualitativo che riducono il peso ettolitrico della granella e anche il contenuto proteico.

Investire sulla nutrizione fogliare efficiente ed efficace dei cereali, dalla fase di levata, di botticella e fino alla prefioritura: questa è la soluzione per ottenere qualità maggiore e un grande aumento delle rese produttive.

 

In questo contesto, Rovensa Next si pone come protagonista per la cerealicoltura di qualità offrendo soluzioni per aumentare la resa/ha per il frumento duro ed il contenuto di proteine. Alla strategia comprovata negli anni con Folur, il nostro azoto fogliare purificato, negli ultimi 2 anni è stato aggiunto in strategia Biimore, l’innovativo biostimolante ultra-efficiente a bassissimi dosaggi.

Gamma Folur – azoto fogliare purificato pronto per l’assimilazione

 

Composto esclusivamente di azoto (N) in forma ureica purificato, esente da biureto, Folur®  aumenta la resa dei cereali anche in termini di contenuto proteico, indispensabile per la produzione di granella di qualità.

Il livello di purezza deriva da uno specifico processo industriale brevettato da Rovensa next, che assicura la massima selettività del prodotto su tutte le colture, e, grazie al pH acido, in miscela con tutti i prodotti fitosanitari comunemente impiegati sui cereali a paglia, ne migliora le performance.

La Gamma Folur di Rovensa Next, comprende anche Folur S, soluzione per applicazioni fogliari dalla fase di levata alla fase di prefioritura, integrata dalla presenza di Zolfo (S) totalmente assimilabile.

Lo zolfo, presente in quantità perfettamente bilanciata, interagisce positivamente nel metabolismo dell’azoto e, laddove vi siano limitazioni nelle concimazioni azotate al suolo, ne ottimizza la disponibilità per la coltura. Lo zolfo rientra anche nella struttura molecolare di alcuni aminoacidi essenziali per la sintesi proteica (Metionina) e la produzione di glutini di qualità.

L’applicazione di Folur nella fase che va dall’emissione della spiga fino alla fioritura, permette di ottenere risultati qualitativi e quantitativi ottimali. La particolare forma d’azoto presente nel prodotto riesce a favorire la formazione degli aminoacidi, le cui catene, unendosi tra loro, vanno ad esaltare la qualità della sintesi delle proteine.

L’applicazione di Folur alla dose di 20 lt/ha in spigatura inoltre, permette al frumento, adeguatamente concimato sino a quel momento, di ottenere un considerevole innalzamento dei valori di peso specifico, con conseguente aumento della produzione unitaria.

 

Biimore, dosi ultra basse per le massime prestazioni

 

Biimore è un biostimolante ultra efficiente a bassi dosaggi con registrazione europea, ottenuto da un processo esclusivo e brevettato. .

I risultati medi di 28 prove sperimentali condotte in tutta Europa hanno dimostrato che utilizzando Biimore in fase di spigatura alla dose di 50ml/ha si ottiene un aumento della resa del +5% con circa 0,4t/ha di frumento in più rispetto al testimone.

Per trarre il massimo vantaggio da questo biostimolante ultra efficiente, Rovensa Next consiglia di applicarlo dalla fase di levata fino alla fioritura (BBCH 55-71).

 

 

Strategia Rovensa Next BBCH 55 – 71 (Botticella – Prefioritura)

  • Folur/Folur S 20 L /ha (In condizioni di grano che necessita ulteriore apporto di azoto)
  • Biimore 50 ml/ha + Folur/Folur S 5 L/ha (in condizioni di normale apporto di azoto)

Per sapere dove trovare i prodotti, compila il form qui

 

Come ti aiutiamo:

Attraverso biosoluzioni sviluppate per soddisfare le esigenze delle colture dal seme al frutto.

Per categorie di prodotti

In base alle Esigenze dell'Agricoltore

Cresciamo insieme.

Ti aiutiamo ad accelerare la transizione green. Offriamo un'ampia conoscenza locale e assistenza tecnica globale.

"*" indica i campi obbligatori

Nome personale o dell'azienda*
Ti chiediamo il telefono semplicemente per essere ricontattato velocemente dal referente di zona. Rovensa Next non ti disturberà mai per altri motivi.
Ti chiediamo paese e provincia per indirizzare la richiesta al referente più vicino a te.
Hidden